межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

АОПА-Россия поддерживает открытое обращение пилотов к президенту с требованием принять срочные меры по спасению авиации общего назначения.

Дата публикации: 23 марта 2017

  На наш взгляд, ситуация, которая сложилась в России с малой авиацией, близка к катастрофической. Вместо развития и диалога пилоты получают все более жесткие требования от регулятора, нас отказываются слышать те, кто принимает важнейшие для обеспечения полетов решения. Авиация общего назначения - это целый сектор экономики, который чиновники загоняют в тень.

    Председатель АОПА-Россия Владимир Тюрин: «Мы поддерживаем данное письмо, поскольку проблемы, затронутые в нем, касаются каждого пилота в стране. И мы постоянно ощущаем увеличение давления на нас со стороны государственной машины. Хотя все делается якобы во имя повышения безопасности или защищенности государства, мы видим, что фактически это приводит к обратному. За последние несколько лет закрыты почти все авиационные учебные центры. Это те школы, где можно учиться летать и повышать лётную квалификацию. Правила планирования полётов не учитывают реалий нашей большой страны. Система регистрации и получения документов о лётной годности воздушных судов бюрократически сложна и экономически неэффективна. Прохождение ее частным пилотом сравнимо с подвигом. Наши пилоты обычные законопослушные люди, однако часто слышится мнение, что их сознательно выдавливают из правового поля с целью оправдания собственной некомпетентности в случаях авиационных происшествий.» 

   Член правления АОПА-Россия Рубен Аганбегян: «Мы в АОПА изо всех сил пытаемся донести до чиновников, что принятие решений без учёта реалий и чаяний пилотов, неправильно. Это путь в никуда. Данное письмо подписало более тысячи пилотов. То есть, ситуация дошла до точки, которая требует изменений. Быстрых, конкретных, в интересах простого пилота, простого человека - законопослушного гражданина России.»

   АОПА-Россия выражает надежду, что обращение пилотов будет услышано. 

   Мы, в свою очередь, готовы идти на любой диалог, предоставлять экспертные оценки и работать совместно с государством для решения возникших проблем. 

Открытое  обращение (pdf).

 23.03.2017