межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

X Конференция АОПА-Россия - Пресс-релиз

Дата публикации: 3 ноября 2016

Состоялась юбилейная конференция "Авиация Общего Назначения России - 2016".

  29 Октября 2016 года состоялась десятая юбилейная конференция Российской межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-Россия). Конференция делегатов региональных отделений Организации проходит один раз в год и имеет большое значение для всех, кто связан с Авиацией Общего Назначения в России.

 Более ста представителей разных регионов страны приняли участие в конференции, которая состоялась в Московской области. Руководители региональных отделений отчитались о проделанной в течение года работе. С докладами выступили члены Правления Организации. В рамках конференции отдельно была освещена деятельность и результаты работы представителей АОПА-Россия в Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития Авиации Общего Назначения.

 "Сложно переоценить результаты работы Организации в прошедшем году, - прокомментировал итоги конференции Председатель Правления АОПА-Россия Владимир Тюрин, - должен констатировать высокую активность большинства региональных отделений и большого количества отдельных наших членов. Сделано очень многое. Могу с уверенностью сказать, что Организация работает и приносит пользу для развития авиации в нашей стране".

 Делегаты региональных отделений поднимали вопрос отношений и совместной работы с авиационными властями РФ. Отмечался низкий уровень заинтересованности чиновников в развитии отрасли. Отмечены действия, направленные на создание барьеров на пути создания и деятельности авиационных учебных центров, что в конечном итоге влияет на безопасность полётов.

 На конференции отдельно была рассмотрена работа вертолётного Поисково-спасательного отряда "Ангел". В 2015-2016 гг с помощью ВПСО «Ангел» спасено более 200 человек, включая 20 детей, идентифицировано более сотни лесных пожаров. В настоящий момент с ВПСО «Ангел» на добровольной основе сотрудничают десятки пилотов, членов АОПА-Россия, и десятки наблюдателей. ВПСО «Ангел» работает в плотном взаимодействии с МЧС и Лиза-Алерт. Делегаты признали опыт добровольческой работы успешным и рекомендовали его к распространению в регионах. Состоялось награждение памятными знаками пилотов и наблюдателей ВПСО «Ангел».

 

По результатам конференции делегаты приняли изменения в Устав АОПА-Россия, которые вступят в силу после их регистрации в Министерстве юстиции РФ, потвердили полномочия Президента АОПА-Россия, а также изменили состав Правления Организации.

 В Правление АОПА-Россия вошли:

  • Тюрин Владимир Владимирович
  • Аганбегян Рубен Абелович
  • Евдокимов Александр Юрьевич
  • Жаднов Иван Владимирович
  • Кабанов Евгений Александрович
  • Кошелев Леонид Евгеньевич
  • Михайлов Александр Сергеевич
  • Пегов Дмитрий Владимирович

  

Следующая ежегодная конференция АОПА-Россия состоится осенью 2017 года.

Пресс-служба АОПА-Россия  

www.aopa.ru