межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

АОПА-Россия получила свои голоса в Комиссии при Президенте - Пресс-релиз

Дата публикации: 23 ноября 2016

АОПА-Россия получила свои голоса в Комиссии при Президенте

  Некоторое время назад был сформирован и утвержден новый список участников Комиссии при Президенте РФ по развитию Авиации Общего Назначения.

  Представителями АОПА-Россия были возглавлены две ключевые группы.
  Руководитель АОПА Владимир Тюрин возглавил группу по совершенствованию правил использования воздушного пространства и выполнения полётов воздушными судами авиации общего назначения и беспилотными летательными аппаратами.
  Член Правления АОПА Рубен Аганбегян продолжит руководить группой по формированию экономических и инфраструктурных условий развития авиации общего назначения.
  Кроме этого в составы различных групп входят и другие члены Организации, которые планируют принять активное участие в разработке и поддержке инициатив по развитию малой авиации в нашей стране.
  "Для успешной работы Комиссии и получения необходимого результата необходима работа на местах, - говорит Владимир Тюрин, - только прямой контакт и диалог с непосредственными представителями авиации общего назначения может задать правильное направление для реформирования существующего законодательства. Наше присутствие в комиссии несомненно принесет пользу."
  Правления АОПА-Россия считает, что активное участие в Комиссии это один из немногих шансов донести свою позицию и профессиональное мнение пилотов до высшего руководства страны и авиационных властей.
  Работа Комиссии уже началась. АОПА-Россия обращается ко всем частным пилотам с просьбой содействовать в формировании предложений и идей, направленных на развитие малой авиации в России.
 
АОПА-Россия (РАОПА) является самостоятельной Межрегиональной общественной организацией входящей в состав международного совета АОПА и ставящей перед собой цели по защите и поддержке членов организации в борьбе за право свободного и безопасного использования воздушного пространства Российской Федерации, а также предоставления возможностей международной AOPA в России и за границей.
 
Комиссия по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС образована в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций при формировании и реализации единой государственной политики в области авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спут никовой системы ГЛОНАСС, а также стратегий развития и программ в указанных сферах.

Пресс-служба АОПА-Россия  

www.aopa.ru