межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

О ситуации с крушением на Алтае вертолета Robinson-66

Дата публикации: Mon, 13 Feb 2017 18:31:00 +0300

АОПА-Россия.
13-02-2017 18:31:00


Поисково-спасательная операция на месте событий началась с наступлением утра. Были привлечены действительно большие силы. Сам борт найти пока не удалось, однако установлено примерное место падения вертолета. Сегодня было найдено тело одной из погибших. Женщина опознана, это супруга пилота Елена Ракитская. Побережье было обследовано пешими силами и на лодках, насколько это было возможно. В результате именно этих поисков обнаружили погибшую Елену Ракитскую. С воздуха также проводилась работа. Однако, лётной погоды было мало, а высота работы Ми-8 очень большая для детального обследования побережья. Малую авиацию и коптеры в первый день к поискам привлекать не стали. Надеемся, что на второй день операции берега можно будет обследовать с воздуха, поскольку пешими силами выполнить эту задачу в полном объеме невозможно.

Известно, что с вертолета удалось обнаружить объект, похожий на обломок вертолета светлого цвета. По этим координатам отправилось водное судно, однако найти обломок не удалось.

На место поисков также доставили глубоководный аппарат-робот для обследования дна, завтра он будет работать на месте трагедии.

Межгосударственным Авиационным Комитетом (МАК) сформирована комиссия по расследованию. В нее входит представитель АОПА-Россия. Целью расследования является установление причины авиационного происшествия и выработка мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

Подробности случившегося мы сообщали вчера, это можно прочитать по ссылке http://aopa.ru/index.php?id=122

Пресс-служба АОПА-Россия

www.aopa.ru