межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

77-летний пилот Хью Джурион посетил Россию.

Дата публикации: Tue, 18 Jul 2017 14:01:00 +0300

77-летний пилот Хью Джурион в рамках своего путешествия по планете на своем одноместном легкомоторном самолете, посетил и Россию. Мы публикуем перевод его путевых заметок: 

Владивосток! Тут начинается приключение, не Тинтина в Стране Советов, но Папи и его лошадки в России. 
Таможенные, полицейские и иммиграционные формальности позади (это оказалось легче, чем я думал), и я выхожу из аэропорта Владивостока. Меня встречает белокурый широкоплечий гигант с золотыми зубами. Это Алек. 
Он будет обо мне заботиться во время всего моего пребывания во Владивостоке. Его дипломатические таланты помогут мне уладить отношения с администрацией аэропорта, без него бы я не справился. 
Русские не любят шутить с вопросами безопасности. Когда понадобилось ввезти на территорию аэропорта автомобильный бензин, чтобы подкормить мою лошадку, я присутствовал при бесконечных разговорах которые начинались с «niet niet», чтобы потом закончиться словами «karatcho da da da». Все остальное время я сидел, как дурак, не понимая ни слова из их разговора. Только по улыбке Алека я понимал, что мне прямо сейчас не грозит Гулаг. 
Надо также уточнить, что он ни слова не знает по-английски и тем более по-французски. Мы общались через Гугл-переводчик, и порой это вызывало у нас безудержный смех
Пример:
Алек по-русски: «Где бы ты хотел поужинать сегодня?»
Перевод на французский: «Да, папа ест вечернюю курицу.»

Хабаровск на любви!
Amour, любовь – это имя реки, которая здесь течет. Говорят, что когда Амур покидает свое ложе, девушки беременеют!
В любом случае, не знаю, из-за реки ли это или из-за ее имени, но это моя лучшая остановка в пути.

После приезда меня сразу взяли под дружескую опеку Вадим и Сергей, представители Хабаровского АОПА-Россия. Так же меня принимали ранее и во Владивостоке. 
Это настоящие фанаты авиации, очень активные, у которых есть все необходимое, чтобы поддерживать в должном виде самолеты и обеспечивать их полеты. 
Еще я выпил водки и попробовал камчатского краба и другие русские деликатесы по приглашению друзей и друзей друзей веселых пилотов из АОПА-Россия. Эти ребята работают над возрождением гражданской авиации в своей стране, и у них грандиозные планы и амбиции. Этим путешествием я обязан в первую очередь им. 
Затем я направляюсь в Магадан. Мне предстоит лететь над холодными водами Охотского моря, и поэтому Сергей мне сказал: «Вот, примерь эти спасательные комбинезоны и забери тот, который подойдет». 
«Забрать? Может, одолжить? Нет, нет, забрать»… Вадим отвел меня в сторону и сказал: «Я надеюсь, что он тебе не пригодится. Но я бы от такого не отказался, когда наш вертолет сломался, и нам пришлось вплавь трюхать.» Я его услышал. 

Хью уже прибыл в Магадан, следующая остановка – Анадырь. 
Мы очень рады были помочь ему в путешествии по России. 
Полностью читать заметки Хью можно вот здесь: 

https://www.facebook.com/PAPYVOYAGELOIN/