межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Итоги XI Конференции АОПА-Россия. (ч.1)

Дата публикации: Mon, 30 Oct 2017 18:44:00 +0300

XI Конференция АОПА-Россия завершилась! Спасибо всем, кто приехал, выступал, участвовал в дискуссиях и вносил свои предложения.

Мы начинаем публиковать итоги Конференции, а также позднее пришлем участникам все имеющиеся материалы.

Часть первая:

В первой части конференции РАОПА2017 мы рассказали о деятельности организации за прошедший год. По теме защиты прав пилотов председатель правления АОПА-Россия Владимир Тюрин рассказал, что сейчас один из «кейсов» дошел до Конституционного суда. Кроме того, удалось выиграть почти все суды по случаям с частными пилотами, однако, с коммерческими все обстоит ровно наоборот.

Один из видов деятельности РАОПА это работа в комиссии при министерстве транспорта. Нельзя сказать, что механизмы, которые дает работа в комиссии, очень эффективны, но они все таки есть, о них нужно знать и пользоваться, отметил Владимир Тюрин.

О прошедших в 2017 году заседаниях комиссии по АОН при Президенте России рассказывал член правления АОПА-Россия Рубен Аганбегян. В частности на этих заседаниях поднимались вопросы повышения эффективности использования лёгких и беспилотных воздушных судов за плату, интеграции БПЛА в воздушное пространство, а также обсуждались темы санитарной авиации и перспективную структуру воздушного пространства в Московской воздушной зоне. Кроме того, поднимался вопрос о переименовывании малой авиации и разрешения ей зарабатывать деньги. К сожалению, этот вопрос пока застопорился, хотя и была идея принять это все до конца года.

В первой части конференции также выступил Георгий Тихомиров - представитель ФГУП ЦАИ, который рассказал о авиационной базе данных, созданной предприятием для пилотов. База данных включает в себя воздушные трассы СНГ, искусственные препятствия, аэродромы большинства регионов. К 2019 году К 2019 году Росавиация планирует закончить съемку ЦМР по территории России и актуализацию информации о препятствиях.

Продолжение следует!