межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Вниманию эксплуатантов, выполняющих авиационные работы

Дата публикации: 6 ноября 2018

В сентябре 2018 года Росавиация разослала по своим территориальным управлениям телеграмму, предлагающую запретить использование единичных экземпляров воздушных судов (ЕЭВС) и частных пилотов при выполнении авиационных работ. В соответствии с этой телеграммой ряд территориальных управлений разослал эксплуатантам письма с предложением отказаться от применения единичных экземпляров воздушных судов (ЕЭВС) авиации общего назначения и частных пилотов под угрозой приостановки или аннулирования летных сертификатов.

АОПА-Россия призывает эксплуатантов, выполняющих авиационные работы, добровольно не отказываться от использования ЕЭВС или частных пилотов.

Информируем вас, что действующее воздушное законодательство не содержит запрета на применение ЕЭВС АОН или частных пилотов на авиаработах - в этой связи имеются разъяснения Минтранса и органов прокуратуры. Телеграмма Росавиации имеет рекомендательную силу.

В случае приостановления или аннулирования сертификатов эксплуатантов выполняющих авиационные работы, а также в случаях отказов во включении ЕЭВС или частных пилотов в такие сертификаты, АОПА-Россия готова предоставить профессиональную юридическую помощь с целью судебного обжалования таких незаконных действий со стороны территориальных управлений Росавиации.

По возникающим вопросам связывайтесь с нами по адресу mail@aopa.ru  или тел. +7-495-9267038.