межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Приключения канадцев в России

Дата публикации: 27 ноября 2018

Если вы еще не видели и пропустили эту эпичную историю, то самое время потратить вечер на просмотр видеороликов от двух кругосветчиков – Рубена и Миши. Это двое канадцев, которые 1 мая 2018 года на вертолете Robinson R66 стартовали из города Уистлер и спустя 97 дней приземлились там же. Они посетили более 45 стран, пересекли 5 континентов и поставили 2 новых мировых рекорда.

Быстрее всех совершили кругосветное путешествие на вертолете – за 97 дней. И это была самая длинная по дистанции кругосветка на вертолете  - 60 тысяч 165 километров.

Комитет по международному туризму АОПА-Россия помогал экипажу кругосветчиков в части перелета через Россию.  Мы разрабатывали маршрут, получали разрешения, договаривались с аэропортами, организовывали заправку топливом и подавали планы на каждый этап полета. Кроме того, в этих видеороликах вы встретите руководителя Хабаровского отделения РАОПА Сергея Долженко, который выступил переводчиком для экипажа на отрезке Хабаровск - Охотск - Магадан.

В России неунывающие пилоты совершили 9 остановок, побывав в международных аэропортах Южно-Сахалинск, Хабаровск, Анадырь, Бухта Провидения, а также на аэродромах, не открытых для международных полетов - Николаевск-на-Амуре, Охотск, Магадан-13, Северо-Эвенск, Марково.

Пролету над территорией России путешественники так или иначе посвятили 6 серий своего блога. Все видео в блоге на английском языке (за исключением реплик других героев).

58 серия – перелет в Россию, аэропорт Южно-Сахалинска и внезапный отзыв разрешения на полет в воздушном пространстве России:

https://blog.epicworldtour.com/detailed-vlog-day58/

59 серия – перелет Южно-Сахалинск - Хабаровск, встреча с Сергеем Долженко. Посещение аэродрома Калинка, краткий обзор самолетов, которые Сергей купил в Лос-Анджелесе и Израиле. В описании блога наивная надежда, что следующая остановка – Аляска. Однако, Россия пилотов просто так не отпустила:

https://blog.epicworldtour.com/detailed-vlog-day59/

60 серия – Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - Охотск. Маленький город без отеля. «Условия у нас спартанские», приветствует на входе в подъезд хозяйка квартиры, где будут спать путешественники:

https://blog.epicworldtour.com/detailed-vlog-day60/

61 серия – из-за погоды не смогли улететь в Эвенск, вернулись в Магадан. В этой серии обзор летной техники, которая есть на аэродроме. Много сюрпризов для канадских пилотов и попытка приобрести Ми-2:

https://blog.epicworldtour.com/detailed-vlog-day61/

62 серия -  видели медведей с воздуха и много разной красоты. Но снова испортилась погода, пилоты застряли в городе Эвенск. Там они проинспектировали местный магазин Перекресток, и в отсутствие отеля снова жили в местной квартире:

https://blog.epicworldtour.com/detailed-vlog-day62/

63 серия – описание абсурдной ситуации с оплатой топлива на небольшом аэродроме Марково, в этой серии появляется человек с медалькой и в берете, а также много комаров и мошки в кабине вертолета, перелет в Анадырь:

https://blog.epicworldtour.com/detailed-vlog-day63/

АОПА-Россия благодарит за совместную работу по организации этого перелета ФГУП Госкорпорацию ОрВД.