межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Итоги XIII конференции АОПА-Россия

Дата публикации: 5 октября 2020

03 октября 2020 года на аэродроме «Конаково» состоялась XIII Конференция АОПА-Россия. В этом году в ней приняли участие более 70 человек очно, для остальных была организована видеотрансляция. В Конаково прилетели и приехали любители авиации из разных регионов, представители учебных центров и производители авиационной техники. Гостями и докладчиками в этом году также стали представители Ространснадзора и Главного Центра ЕС ОрВД.

Первая часть конференции АОПА 2020 началась с подведения итогов года и отчета по деятельности организации за прошедший год. После чего председатель правления АОПА-Россия Владимир Тюрин презентовал статистику по авиационным происшествиям за 10 лет: с 2010 по 2020 годы. 


О работе своего региона, своих площадок, точках роста и особенностях местных территориальных управлений служб и ведомств рассказали представители из Ставропольского, Свердловского края и Башкирии.

В своем выступлении замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Андрей Шнырев рассказал о функциях и полномочиях Ространснадзора, об изменениях в законодательстве. Участники конференции задавали докладчику много вопросов, в том числе о противоречии ФАП и позиции Росавиации, о внедрении ненаказательной реакции на непреднамеренные нарушения и об обратной связи со стороны ведомства.

Руководитель комитета по международному туризму Евгений Кабанов представил отчет работы комитета за два года, отдельно отметив, что в 2020 работа фактически сошла на нет из-за карантинных мер и закрытия границ. Однако 2019 год был рекордным по количеству иностранных пилотов, посетивших нашу страну.

Комитет АОПА-Россия по ИВП (также возглавляет Евгений Кабанов) за отчетный период смог добиться серьезных изменений для пользователей воздушного пространства.


В завершении своего выступления Кабанов призвал всех участников конференции быть активными, сообщать АОПА-Россия, если достигнутые изменения не работают в конкретных регионах РФ.

Докладчиком конференции также стал Александр Редкозубов из Главного Центра ЕС ОрВД.
В своей презентации Александр рассказал о планируемом 3 декабря 2020 года внедрении новой структуры воздушного пространства Московской и смежных зон ЕС ОрВД, рассказал о разрабатываемой новой версии системы предоставления планов полетов по сети интернет (СППИ), которая должна заработать уже к концу этого года.

После основной части конференции состоялось заседание представителей региональных отделений и правления АОПА-Россия. На нём были утверждены изменения в уставе для приведения устава в соответствие с действующим законодательством об общественных организациях.

Кроме того, состоялись выборы правления и председателя. Состав правления изменился, теперь в него входит 7 человек: Владимир Тюрин, Леонид Кошелев, Евгений Кабанов, Рубен Аганбегян, Александр Михайлов, Иван Жаднов, Дмитрий Пегов. Председателем правления и президентом РАОПА переизбран Владимир Тюрин.

АОПА-Россия благодарит аэродром «Конаково» за предоставление площадки и заботу об участниках конференции, а также всех, кто прибыл лично и следил за конференцией по видеотрансляции.

Материалы с конференции:

Отчетный доклад АОПА-Россия Тюрин В.

"Безопасность полётов в АОН" Тюрин В.

Доклад от Регионального отделения АОПА Республики Башкортостан Минигулова С.

"Развитие площадок АОПА-Россия в интернете" Воробьёва И.

"Международный туризм" Кабанов Е.

"Комитет по ИВП" Кабанов Е.

Доклад Госкорпорации по ОрВД. Редкозубов А.

Фотографии: 

Колоколов Игорь

Егоров Игорь