межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Популярная система подачи планов полетов EuroFPL стала удобнее для российских пользователей.

Дата публикации: 17 октября 2020

Благодаря сотрудничеству АОПА-Россия и системы подачи планов EuroFPL (https://www.eurofpl.eu/) в базу данных EuroFPL теперь включаются индексы аэродромов, посадочных площадок и вертодромов из проекта https://maps.aopa.ru.
На первом этапе в базу EuroFPL дополнительно включено 1580 4-х буквенных индексов гражданских аэродромов, посадочных площадок и вертодромов из базы АОПА.
Теперь для индексов, включенных в базу EuroFPL, корректно создаётся предполётный автоматизированный брифинг, включающий метеоинформацию для аэродромов вылета, прилёта и по маршруту.
Также, в результате проведённого расширения базы EuroFPL, сервис автоматически определяет, в какие адреса направлять ваш план полета. Не нужно тратить время на ручное исправление неверных адресов и добавление пропущенных - система сама подставляет нужные в соответствии с АИП РФ. Это особенно важно для приложений, использующих шлюз EuroFPL для отправки планов полёта, но не позволяющих исправить адресную часть сообщения FPL перед отправкой - таких как Garmin Pilot и AirNavPro.