межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Изменения в структуре воздушного пространства Московской и смежных зон ЕС ОрВД

Дата публикации: 21 октября 2020

С 3 декабря 2020 года существенно изменится структура воздушного пространства Московской и смежных зон ЕС ОрВД. 

Наибольшие изменения в НСВП (новая структура воздушного пространства) затрагивают верхнее воздушное пространство. Существенно увеличится пропускная способность, сократятся задержки на прилёте и вылете из аэропортов Москвы. 

Нижнее воздушное пространство также ждут заметные изменения. Практически все привычные пятибуквенные точки МВЛ в Московской зоне сменят свои названия и местоположение. Все гражданские аэродромы переходят на использование давления QNH. Произойдет переход на футы в измерении высоты полёта. Будут упразднены ВДПП Внуково и Шереметьево, границы районов МДП Тверь, Калуга, Нижний Новгород и Воронеж передвинуты ближе к Москве.

Чтобы помочь вам разобраться, 1 ноября мы проводим онлайн семинар с подробным рассказом об изменениях, которые ждут пилотов в нижнем воздушном пространстве.

Также мы планируем провести отдельный семинар по правилам радиообмена, и по изменениям в НСВП в верхнем воздушном пространстве. Обо всех семинарах проинформируем вас заранее в социальных сетях и отдельной рассылкой.