межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Протокол круглого стола по АУЦ

Дата публикации: Wed, 13 Dec 2017 18:35:00 +0300

Публикуем протокол круглого стола «Проблемы правового регулирования авиационного образования и подготовки авиационного персонала в Росиии.»

По результатам мероприятия решили, что АОПА-Россия совместно с АУЦ «АБН-АЭРО» готовит и отправляет на рассмотрение в Росавиации программу подготовки частных пилотов и последующей публикацией программы для использования. 

Отметим, что по информации директора «Прометей Лекс» Константина Малышева, в России отсутствуют утверждённые программы подготовки пилотов планёров и свободных аэростатов. Кроме того, в настоящее время в России осталось 4 АУЦ, которые ведут первоначальную подготовку на самолёт, 2 АУЦ на вертолёт и 1 АУЦ на автожир. 

На мероприятии решили рекомендовать Федерации планетного спорта разработать и направить для согласования и утверждения программу переподготовки пилотов ДОСААФ с целью получения свидетельства пилота-планериста. 

Отметить предложение начальника УЛЭ Росавиации Костылева М.Ю. Минтрансу (Шнырев А.Г.) рассмотреть вопрос разработки госпрограммы проверки навыков и знаний пилотов, свидетельства которых были аннулированы с целью получения ими свидетельств в соответствии с фактической квалификацией. Отметить также информацию замдиректора Департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Шнырева А.Г., что эта проблема требует решения, однако должна быть решена исключительно Росавиацией, которая обладает для этого всеми полномочиями. 

Протоколом круглого стола рекомендовано Минтрансу совместно с Росавиацией при участии заинтересованных сторон разработать программу переподготовки и аттестации пилотов, лишенных свидетельств.

Более подробно ознакомиться с протоколом можно здесь: ПРОТОКОЛ