межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов

125167, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37,
кор. 9, 4-й подъезд, офис №609

mail@aopa.ru
Тел. +7 (495) 926-70-38
Факс +7 (495) 989-20-12

Немецкий пилот совершает кругосветное путешествие в память об ушедшем друге: Анадырь - Магадан - Южно-Сахалинск (часть 2)

Дата публикации: 8 февраля 2019

Бюрократия? - Какая бюрократия? - удивленно спросил Stefan, когда мы поинтересовались, насколько трудно было получить все документы для перелёта через Россию. Stefan Mommertz немецкий частный пилот, который совершает кругосветное путешествие на самолёте Cessna в память об ушедшем друге. Первую часть про его перелёт можно увидеть здесь.

По словам Stefan, единственная проблема с документами - ты должен набраться мужества и подписать бумаги, в которых всё на кириллице. Визу он получил быстро, а дальше для всех пунктов назначения уже был готов свой комплект бумаг.

«Конечно, сотрудники аэропорта должны делать свою работу. Но в моем случае все было сделано в дружелюбной и эффективной (что поделать, я немец!) манере».
Stefan рассказывает, что в Анадыре увидел самолёт компании Bering Air, а из него высадились туристы с Аляски. «Это любопытное выражение на их лицах говорит мне: вау, это Россия! Такой туризм по Берингову морю, и нет ничего более естественного, чем эти путешествия.»
В Анадыре Stefan проходил границу и заправлялся. Благодаря тому, как все было организовано, удалось вылететь раньше, чем испортилась погода.

В Магадане путешественник ночевал, а на следующий день уже полетел дальше. Говорит, что было очень красиво: утренний свет был окутан рассветной дымкой и дымом лесных пожаров.  


Следующий пункт назначения - Южно-Сахалинск. Несмотря на то, что все остановки были очень короткими, у Stefan осталось много разных впечатлений. Поскольку он не только частный пилот, но и вся его профессиональная жизнь связана с полетами, он успевает много увидеть за короткий промежуток. А ещё Stefan из-за своей работы ценитель завтраков в отелях. Говорит, в Южно-Сахалинске отличный завтрак - своеобразная встреча вкусов Востока и Запада.
Во всех точках, где Stefan нужно было заправляться, не было никаких проблем с топливом. А в Южно-Сахалинске у него обнаружилась поломка насоса, но заправщик очень быстро нашёл замену и помог все сделать.

Stefan считает, что иностранные пилоты действительно побаиваются лететь в Россию. Нужно собирать много бумаг, нет уверенности в знании языка, нет четкого понимания, как все организовать. Но он подчеркивает, что посещение России для него было замечательным опытом, и нашей стране есть, что предложить путешественникам.


От комитета по международному туризму АОПА-Россия добавим, что мы постоянно работаем над искоренением мифов о полётах в Россию. Помогаем и поддерживаем иностранных пилотов в их стремлении сюда прилететь или включить Россию в маршрут кругосветного путешествия.

Мы благодарим за помощь и поддержку Игоря Черемисина, Международный аэропорт Магадан, Международный аэропорт Южно-Сахалинск и ФГУП Госкорпорацию по ОРВД.